Schulwegeplan

Liebe Eltern,

Ihr Kind soll einen sicheren Weg zur Schule gehen. Dazu haben wir einen Schulwegeplan erstellt. Dieser Plan soll helfen, mögliche Gefahren beim Erreichen der Schule sowie der Wohnung auszuschalten.

Die im Übersichtsplan dargestellten Symbole stehen für Fußgängerüberwege, Fußgängerampeln und Schülerlotsen der Domschule.

Unsere Schülerlotsen sind bis ca. vier Wochen nach Start eines neuen Schuljahres morgens bei Schulbeginn und nach Unterrichtsende der meisten Kinder der 1. Schuljahre im Einsatz.

Bitte gehen Sie mit Ihrem Kind den sichersten Weg vor der Einschulung mehrmals ab und weisen Sie es auf mögliche Gefahrenpunkte hin. Vermitteln Sie Ihrem Kind, dass es stets den gleichen Schulweg benutzt!

Der kürzeste Weg ist nicht immer der sicherste!

Unser Grundschul-ABC

Liebe Eltern,

das Kollegium der Grundschule hat für Sie das "Grundschul-ABC" zusammengestellt. Es soll Ihnen Tipps, Anregungen und Antworten auf viele Fragen "rund um die ersten vier Schuljahre" geben.

Im Laufe der Zeit soll es immer weiter ergänzt und korrigiert werden. Wenn Sie Anregungen für uns haben, lassen Sie es uns wissen!

Gudrun Reinmöller, Konrektorin