Schulelternbeiratssitzung

Die nächste Schulelternbeiratssitzung ist einberufen für:

Dienstag, 15.11.2016, um 19:00 Uhr, Konferenzraum im Dachgeschoss Neubau

Tagesordnungspunkte:

• Wahl des/der Schulelternbeiratsvorsitzenden und des/der Vertreters/Vertreterin
  • Bericht der Schulleitung zum Schuljahresanfang
  • Zahlen - Daten - Fakten
  • Reflexion des Schuljubiläums
  • Innensanierung
  • Ausblick
  • Verschiedenes

Ergänzungen zur Tagesordnung bitte bis 09.11.2016 an Email: harald.fruehauf@fulda.de

KATWARN - Information über Schulausfälle

Der Landkreis Fulda hat Ende Januar eine "App" für Mobilgeräte offiziell vorgestellt, die die Bevölkerung über Gefahren und Katastrophen in der eigenen Umgebung warnen kann. Zudem kann in Zusammenarbeit mit dem Schulamt Fulda über mögliche Schulausfälle bei extremer Wetterlage informiert werden - die Warnung kommt umgehend auf das Smartphone. Das Ganze ist kostenlos und sehr nützlich. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der offiziellen Website von "KATWARN" (http://www.katwarn.de) oder auf der Seite des Landkreis Fulda (http://www.landkreis-fulda.de/aktuelles/aktuelles/detailansicht.html?tx_ttnews[tt_news]=4978&cHash=bfbf90a64c2fdfd6eacc623222b9663c).

Schulferien in Hessen 2018 bis 2024

Bitte auf die Überschrift klicken. Quelle: HKM; Amtsblatt 01/2016

Richtlinien zur Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern

Für die Beurlaubung und Freistellung von Schülerinnen und Schülern gelten klare Vorschriften. Dies gilt vor allem auch für die Beurlaubung vor oder nach den Schulferien.

Eltern und Erziehungsberechtigte sollten die Regelungen, die auch an der Domschule gelten, zur Kenntnis nehmen.

Für mehr Informationen bitte auf die Überschrift klicken.

H.F. 01/2016

Schulelternbeiratsvorsitzender:

Im Schuljahr 20176/2017 konnte bei zwei dafür einberufenen Schulelternbeiratssitzungen mangels wahlberechtigter Teilnehmer kein/e Schulelternbeiratsvorsitzende/r gewählt werden.

Die Schulleitung wertet dies als Ausdruck des Vertrauens der Elternschaft, da allgemein bekannt ist, dass sich alle Eltern und Erziehungsbrechtigte bei Problemen und Fragen direkt an die Klassenlehrer/-innen oder die Schulleitung wenden können.

Die Klassenelternbeiräte erfahren Sie über die Klassenlehrer/-innen.

H.F.

Kurzprotokoll der Schulelternbeiratssitzung vom 14.03.2016

Der Schulelternbeiratsvorsitzende Björn Engler begrüßt die anwesenden Elternbeiräte, Frau Reinmöller (Konrektorin) und Herrn Frühauf (Rektor).

Folgende Tagesordnungspunkte werden besprochen:

• Information über schulische Belange, Planungsdaten für die Unterrichtsversorgung im Schuljahr 2016/2017
  • Information zu den Schuletats
  • NO BLAME APPROACH - Konzept zur Intervention bei Mobbing unter Schülern/innen
  • Kooperationsprojekt "Starke Typen"
  • Planung des Schuljubiläums, Veranstaltungs-Konzept, Festschrift, Finanzierung
  • Geplante Brandschutzmaßnahmen und bauliche Veränderungen
  • Hinweis des Landeseltzernbeirats (Herr Engler) auf bevorstehnde Änderungen im Hessischen Schulgesetz

B.E. / H.F. 15.03.2016

Mitglieder der Schulkonferenz 2014 - 2016