Projektwoche "Erlebnis-Zirkus"

Vom 27.-31.08.2018 durften die Kinder der Klassen 1-6 sowie die Kinder der Sprachintensivklasse der Grundschule an der Projektwoche zum Thema „Erlebnis-Zirkus“ teilnehmen.

Eine Woche lang brachen Kinder jeden Tag gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern zum „Artistencamp“ beim Feuerwehrmuseum auf. Die Woche begann zunächst mit einer großartigen Zirkusvorstellung, die die Kinder zum Staunen brachte und die Begeisterung weckte. Im Laufe der Woche wurden die Kinder nun selbst zu Akrobaten, Clowns, Artisten, Jongleuren, Hula-Hoop-Künstlern und vielem mehr. In kleinen Gruppen wurde täglich mehrere Stunden eifrig trainiert und geübt. Der Höhepunkt war die gemeinsame Vorstellung am Freitagnachmittag, zu der die Kinder zahlreiche Familienmitglieder und Bekannte begrüßen durften.

Das Projekt wurde in Zusammenarbeit mit dem Zirkus „Baldoni“ der Familie Heilig aus Schlitz bereits zum dritten Mal an der Domschule durchgeführt und soll auch regelmäßig weiterhin etwa alle vier Jahre stattfinden.